четверг, 11 сентября 2014 г.

рецепты 2

Очень простой рецепт, когда не хочется долго готовить
берем кусочек мяса (курятина или свинина), грибы (любые замороженные, можно свои, которые летом заготовили, или шампиньоны в баночках продают), картошку, лук, майонез и сыр
обжариваем мясо с грибами и луком на сковороде
картошку чистим и режем как на жареху и укладываем слоями
снала мясо с грибами, потом картошка, потом майонез и ставим в духовку на 20 минут, потом посыпаем тертым сыром для аппетитной корочки

*****

Утренний йоговский салат красоты

Улучшит цвет лица. Очистит кожу, если употреблять в течение 1-2 месяцев на завтрак его - и ничего больше.

Состав: 2-3 ст. ложки мюслей или овсяных хлопьев, 1 яблоко, половина толстокожего лимона, 4-5 орехов, 2 ст. ложки минеральной воды без газа.

На ночь залить мюсли или овсяные хлопья минеральной водой, с вечера приготовить яблоко, орехи, мелкой теркой или жесткой тряпочкой слегка почистить кожуру лимона, чтобы убрать вещества, предохраняющие его от порчи. Утром добавьте в мюсли натертое на крупной терке яблоко, орехи, мелко нарежьте 1/2 лимона, предварительно выжав из него сок в общий салат

*****

Быстрый и вкусный способ засолки кеты- режешь кусочками (как на сервировку) и каждый кусочек обмакиваешь в соль, все в мисочку и засекаешь 55минут. Затем моешь в холодной воде, заливаешь растительным маслом (можно немного чеснока выжать в масло) и готово. Всем моим знакомым нравится. Главное- время не проспать, а то пересолится.

*****

Салат, получается очень нежным и сытным. Яйцо, листья пекинской капусты- очень мелко шинкуем, добавляем зеленый консервированный горошек, трем в салат сыр, солим по вкусу и заправляем майонезом... ВКУСНОТИЩА!!!)))

*****

У рыбы очистить только внутренности (плавники, жабры, чешую оставляем). Насыпаем на протвень очень много соли (около 300гр), кладем рыбку большую и сверху тоже очень много соли (чтобы рыбы не было видно) и в духовку. Рыбка получается, как будто на углях в костре.

*****

Еще один быстый рецепт. На фольгу ложишь кусок рыбы любой, картошку, лук репчатый, все солишь + майонез и заворачиваешь фольгу. Все в духовку на 25минут и готово.

*****

На сковородочку лучок репчатый, на терке морковку и мелкую рыбку. Сверху соль, сметана и кунжут. Все под крышечку и на медленный огонь, объеденье.

*****

Сокращенный вариант молочного супа.(студенчиский).
2 пачки китайской лапши можно больше в зависимости от порций.
молоко в зависимости от порций (можно разбавить водий)
сахар , соль -по вкусу .
молоко закипело брасаем- лапшу, сахар, соль -размешали закрыли крышкой ч/з 5 мин готово.
вкусно, сытно, быстро.

*****

Рецепт рыбы для СВЧ: берем рыбу (мне больше всего нравится горбуша, но пробовала и с окунем и с каким то филе даже магазинским), режем на кусочки желаемого размера, меня устраивают со спичечный коробок или чуть больше, складываем рыму в миску, если есть молоки, туда же, солим перчим или посыпаем приправой для рыбы, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В посуду для СВЧ кладем кусочки рыбы плотно-плотно, сверху натертую на крупной терке морковь и лук полукольцами, разводим майонез с водой примерно на 3 части майонеза 1 часть воды, добавляем в майонез приправу какая нравится (я пробовала ролтон-бульон) и заливаем рыбу чтобы она на 1/3 покрылась этим соусом. на сильные волны в СВЧ на 5-7 минут, потом вытащить добавить лавровый листик, немного сливочного масла или пару столовых ложек растительного масла и еще на 3 минуты. Вкуснота! рассказывала долго а делается все за 15 минут.

*****

мясо свинины режим мелкими кубиками,соль,перец,2 ст.л.крахмала,0,5б.майонеза маленькой,чеснок выдавить,настоять не менее 3 часов,жарим как оладьи..переворачивая,,,венские котлеты называются

*****

печень молим,соль,молоко,яйцо,муку,взбиваем,жарим на раскаленной сковороде как оладьи,,морковь и лук пассируем и заливаем печень,,прекрасно с рисом или пюре картофельным

*****

зайчика вымачиваем часов 16 в молоке,,потом тушим долго с большим количесвом моркови и лука,перец,соль!

Комментариев нет:

Отправить комментарий